Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Weißkraut, geputzt gewogen
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 frischer Ingwer (etwa 30 g)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Becher Vollmilchjoghurt (à 175 g)
- Saft von 1 Zitrone
Nach Belieben
- Koriandergrün oder
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Das Weißkraut waschen, auf einer Gemüsereibe hobeln und mit Salz und Pfeffer mischen. Mit den Händen leicht durchkneten. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, mit geriebenem Ingwer, dem Joghurt und Zitronensaft unter das Weißkraut mischen und bis zum Anrichten kühl stellen. Am besten in kleinen Schälchen servieren, nach Belieben mit Korianderblättchen oder Petersilie garnieren.