Zutaten
Für 4 Portioen
- 1 Wirsingkopf, ca. 1 kg
- Salz
- 1 groß. Zwiebel
- 4 EL Butter
- Pfeffer
- Muskat
- 6 Scheib. Weißbrot (vom Vortag)
- 200 g Fontinakäse, in Scheiben
- 1/2 l Fleischbrühe, circa
Zubereitungsschritte
- Den Wirsing in Blätter teilen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter weich dünsten. Wirsing zufügen, mit Pfeffer und Muskat würzen, einige Minuten ebenfalls dünsten.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit der Hälfte der Brotscheiben auslegen, die Hälfte des Gemüses sowie die Hälfte des Käses darauf verteilen. Die restlichen Zutaten ebenso einschichten. Schließlich alles mit der Brühe übergießen. Im 180 Grad Celsius heißen Backofen etwa 40 Minuten backen, bis alles brodelt und der Käse golden glänzt.