Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Broccoli
- 100 g Schalotten; gehackt
- 15 g Butter
- 300 ml Bouillon
- 700 ml Vollmilch
- Worcestershire-Sauce
- Pfeffer
- Kümmel; gemahlen
- Salz
- 1 EL Petersilie; gehackt
Croutons
- 4 Scheib. Toastbrot, weiß
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
- Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Broccoli grob zerschneiden.
- Broccoli und Schalotten in der Butter kurz andämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren, würzen unc abkühlen lassen.
- Für die Croutons, Toastbrot in kleine Würfeli schneiden, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Brotwürfeli zugeben und das Brot unter Wenden goldbraun rösten.
- Die Suppe vor dem Anrichten mit den Croutons und den Broccoliröschen garnieren und mit Petersilie bestreuen.