Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Pkg. Crème fraîche (150 g)
Zubereitungsschritte
  • Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen. Schoten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Für etwa zehn Minuten unter den vorgeheizten Grill oder in den auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen geben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Schoten in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und abkühlen lassen. Schotenhaut abziehen und Stängelansatz entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  • Gehackte Zwiebel im heißen Öl andünsten. Paprikastreifen und gehackten Knoblauch zugeben und fünf Minuten dünsten. Zitronensaft und Gemüsebrühe zugießen und bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen. Paprikasuppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen. Auf Teller verteilen und mit einem Klacks Crème fraîche servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.