Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 mittelgrosse Kohlrabi
- 2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 1 Tasse Weisswein
- 4 reife Tomaten
- 1/8 l Gemüsebrühe
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Curry
- 1 TL Oregano
- 200 g frische Champignons
- 1 Kästchen Kresse
- 50 g gefüllte Oliven
- 50 g gehackte Wallnüsse
- 1 Tasse Crème fraîche
Zubereitungsschritte
- Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden.
- Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel sowie die Kohlrabi darin glasig dünsten.
- Mit dem Weisswein ablöschen und mit den gehäuteten und gewürfelten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen.
- Die Suppe zum Kochen bringen, mit Meersalz, Pfeffer, Paprika, Curry und dem Oregano abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten kochen lassen.
- Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons in die Suppe geben.
- Die Kresse verlesen, mit den in Scheiben geschnittenen Oliven und den Wallnüssen zu der Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen, anrichten.
- Jede Portion mit einem Esslöffel Crème fraîche garniert servieren.