Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 mittelgrosse Kohlrabi
  • 2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 1 Tasse Weisswein
  • 4 reife Tomaten
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Oregano
  • 200 g frische Champignons
  • 1 Kästchen Kresse
  • 50 g gefüllte Oliven
  • 50 g gehackte Wallnüsse
  • 1 Tasse Crème fraîche
Zubereitungsschritte
  • Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden.
  • Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel sowie die Kohlrabi darin glasig dünsten.
  • Mit dem Weisswein ablöschen und mit den gehäuteten und gewürfelten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen.
  • Die Suppe zum Kochen bringen, mit Meersalz, Pfeffer, Paprika, Curry und dem Oregano abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten kochen lassen.
  • Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons in die Suppe geben.
  • Die Kresse verlesen, mit den in Scheiben geschnittenen Oliven und den Wallnüssen zu der Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen, anrichten.
  • Jede Portion mit einem Esslöffel Crème fraîche garniert servieren.