Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Rauke
- 1/2 Bd. Dill
- 1/2 Bd. Pimpinelle
- 1 Bd. Petersilie
- 200 g Schmand
- 500 g Magerjoghurt
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 250 g Tomaten
- 250 g gelbe Paprika
- 2 EL Schnittlauch in Röllchen
- 250 g Salatgurke
Zubereitungsschritte
- Rauke mit Dill, Pimpinelle und Petersilie hacken und mit Schmand und Joghurt fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kalt stellen.
- Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden, Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Gemüse salzen, pfeffern und mit Schnittlauchröllchen vermengen. Die Gurke würfeln und untermengen.
- Die Gemüse auf vier Teller verteilen und mit der Kaltschale auffüllen.