Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Rauke
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Pimpinelle
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 g Schmand
  • 500 g Magerjoghurt
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Tomaten
  • 250 g gelbe Paprika
  • 2 EL Schnittlauch in Röllchen
  • 250 g Salatgurke
Zubereitungsschritte
  • Rauke mit Dill, Pimpinelle und Petersilie hacken und mit Schmand und Joghurt fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kalt stellen.
  • Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden, Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Gemüse salzen, pfeffern und mit Schnittlauchröllchen vermengen. Die Gurke würfeln und untermengen.
  • Die Gemüse auf vier Teller verteilen und mit der Kaltschale auffüllen.