Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige Zweige Rosmarin, frischer
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 200 g Schafkäse
  • Salz nach Belieben
  • 1.5 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
  • Die Paprikaschoten waschen und halbieren. Von Kerngehäusen und Stielansätzen befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trockenschleudern, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Rosmarin darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Die Paprikaschoten hinzufügen und unter Rühren andünsten.
  • Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Mit den beiden Paprikapulversorten pikant abschmecken.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten garen, bis die Schoten bissfest sind.
  • Inzwischen den Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Die Suppe eventuell mit Salz abschmecken und in vorgewärmten Tellern verteilen. Den Käse zusammen mit der Crème fraîche darauf geben und sofort servieren.
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