Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter
- 100 g Langkornreis
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- Muskatnuss, gerieben
- 150 g Möhren
- 2 Limonen (1)
- 3 EL Creme fraiche
- 1 Limone (2)
Zubereitungsschritte
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen und verrühren.
- Kurz andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen, in etwa 20 Minuten gar kochen, mit Salz und Muskat würzen.
- Möhren putzen, schälen, waschen, würfeln, in die Suppe streuen und 5 Minuten mitkochen.
- Limonen (1) auspressen, den Saft in die Suppe gießen, Creme fraiche einrühren und erhitzen.
- Limone (2) abspülen und in Scheiben schneiden. Die Suppe in Teller füllen und mit den Limonenscheiben garnieren.