Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 g Langkornreis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss, gerieben
  • 150 g Möhren
  • 2 Limonen (1)
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 Limone (2)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen und verrühren.
  • Kurz andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen, in etwa 20 Minuten gar kochen, mit Salz und Muskat würzen.
  • Möhren putzen, schälen, waschen, würfeln, in die Suppe streuen und 5 Minuten mitkochen.
  • Limonen (1) auspressen, den Saft in die Suppe gießen, Creme fraiche einrühren und erhitzen.
  • Limone (2) abspülen und in Scheiben schneiden. Die Suppe in Teller füllen und mit den Limonenscheiben garnieren.