Zutaten

Für 4 Portionen

  • 650 g Spargel (grüner)
  • 30 g Dinkel, feingemahlen
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 2 vollreife Avocados (je etwa 250 g)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g Butter
  • 1 Handvoll Sauerampferblättchen (junge)
  • Petersilie, frisch gehackt
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Meersalz
  • Zum Garnieren
  • einige Gänseblümchen
  • 1 Löwenzahnblüte
Zubereitungsschritte
  • Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.
  • Die Abfälle mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten kochen.
  • Inzwischen den Spargel in Stücke schneiden, die Spitzen beiseite legen.
  • Die Spargelbrühe absieben, mit Wasser auf 1200 ml ergänzen und in einen Topf füllen. Den Dinkel mit dem Schneebesen unterrühren und aufkochen. Die Brühwürfel und die Spargelabschnitte hinzufügen und etwa 7 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dann die Spargelspitzen dazugeben und weitere 3 Minuten kochen.
  • Die Avocados schälen, entkernen und mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft fein pürieren.
  • Die Suppe von der Kochstelle nehmen. Das Avocadopüree, die Butter und die Kräuter unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gänseblümchen und den abgezupften Blüttenblättern der Löwenzahnblüte bestreuen.
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