Zutaten
Für 2 Portionen
- 100 g weiße Champignons
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 Zwiebeln
- 10 g Butter oder Margarine
- 2 TL Mehl
- 40 ml Weißwein
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 60 ml Milch
- 40 g Zuckerschoten
- 1 TL Zucker
- Worcestershiresauce
- 30 ml Schlagsahne
- Kerbelblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. 25 g davon mit Zitronensaft mischen und abgedeckt beiseite stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und mit restlichen Champignons im heißen Fett bei milder Hitze 3 Min. andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Wein, Brühe und Milch ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen.
- Zuckerschoten putzen, schräg dritteln, in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren und abschrecken. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestershiresauce kräftig würzen.
- Sahne halbsteif schlagen. Zuckerschoten und übrige Champignons in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Sahne unter die Suppe ziehen und mit Kerbel bestreut servieren.