Zutaten

Für 4 Portionen

  • 450 g Zucchini
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Zwiebeln
  • 50 ml Weißwein
  • 1 TL Butter
  • 50 g Sahne
  • 1 -2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Feingewürfelte Zwiebeln in der Butter anschwitzen, 300 g Zucchini würfeln, mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen und pürieren.
  • Die restlichen Zucchini in dünne Stifte schneiden, mit Weißwein, Zitronensaft, Sahne, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss zur Suppe geben und ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
  • Basilikum zugeben, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert servieren.