Zutaten
Für 4 Portionen
- 450 g Zucchini
- 400 ml Gemüsebrühe
- 30 g Zwiebeln
- 50 ml Weißwein
- 1 TL Butter
- 50 g Sahne
- 1 -2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 4 EL Basilikum, fein geschnitten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Feingewürfelte Zwiebeln in der Butter anschwitzen, 300 g Zucchini würfeln, mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen und pürieren.
- Die restlichen Zucchini in dünne Stifte schneiden, mit Weißwein, Zitronensaft, Sahne, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss zur Suppe geben und ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
- Basilikum zugeben, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert servieren.