Zutaten
Für 2 Portionen
- 0,5 Ciabatta Brot
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Bund Rucola
- 2 Eier
- 100 g Parmesankäse
- 3 EL Pinienkerne
- 300 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Paprikas entstrunken, halbieren, entkernen und von den Scheidewänden befreien. Anschließend in zentimeterdicke Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen darin zehn Minuten anbraten und mit Salz abschmecken.
- Die Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gebratenen Paprikastreifen dazugeben.
- Die Paprika-Ei-Mischung in eine Pfanne geben und mit einem Holzlöffel gelegentlich verrühren bis das Ei goldbraun ist.
- Eine Knob¬lauchzehe abziehen, den Rucola von den Stielen abzupfen und beides zusammen pürieren. Das Olivenöl nach und nach dazugeben.
- Den Parmesankäse reiben, zwei Esslöffel davon unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pinienkerne im Mörser zerstoßen und ebenfalls unter das Rucola Pesto rühren.
- Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden und im Backofen zwei Minuten aufwärmen.
- Anschließend eine Scheibe mit Olivenöl und etwas Salz bestreichen, eine Knoblauchzehe abziehen, zerreiben und auf die Scheibe streuen.
- Eine weitere Scheibe mit dem Öl mit dem Rucola Pesto bestreichen.
- Die Antipasti auf Tellern anrichten und servieren.