Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Rote-Bete-Knollen, vorgekocht
- 150 g Feldsalat
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Walnüsse
- 1 Zitrone
- 150 g Schafskäse
- 1 TL Honig
- 3 EL Balsamico-Creme
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Arganöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
- Den Backofen im Grillmodus auf 200 Grad vorheizen.
- Die Rote-Bete schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Zitrone halbieren, auspressen und die Rote-Bete mit dem Zitronensaft etwas marinieren.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Schafskäse darauf bröseln, in den Ofen schieben und goldgelb angrillen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne und die Walnüsse darin goldgelb rösten. Danach die Kerne auf Küchenkrepp geben und abkühlen lassen.
- Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
- Eine Marinade aus dem Olivenöl, dem Arganöl, dem Honig, etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer herstellen.
- Die Rote-Bete etwas mit der Marinade beträufeln. Den Rest der Marinade und die Nüsse mit dem Feldsalat vermengen.
- Den Schafskäse aus dem Ofen nehmen. Das Rote-Bete-Carpaccio mit dem gratiniertem Schafskäse und dem Feldsalat auf Tellern anrichten und servieren.