Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Rote-Bete-Knollen, vorgekocht
  • 150 g Feldsalat
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 Zitrone
  • 150 g Schafskäse
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Balsamico-Creme
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Arganöl
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen im Grillmodus auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Rote-Bete schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Zitrone halbieren, auspressen und die Rote-Bete mit dem Zitronensaft etwas marinieren.
  • Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Schafskäse darauf bröseln, in den Ofen schieben und goldgelb angrillen lassen.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne und die Walnüsse darin goldgelb rösten. Danach die Kerne auf Küchenkrepp geben und abkühlen lassen.
  • Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
  • Eine Marinade aus dem Olivenöl, dem Arganöl, dem Honig, etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer herstellen.
  • Die Rote-Bete etwas mit der Marinade beträufeln. Den Rest der Marinade und die Nüsse mit dem Feldsalat vermengen.
  • Den Schafskäse aus dem Ofen nehmen. Das Rote-Bete-Carpaccio mit dem gratiniertem Schafskäse und dem Feldsalat auf Tellern anrichten und servieren.
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