Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 2 El Rapsöl
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 750 g Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
  • 100 g Feta-Käse
  • 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen, hacken und mit Kartoffelwürfeln im heißen Öl andünsten.
  • Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln, zerzupfen und dazugeben. Gemüsebrühe angießen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Inzwischen Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Eintopf geben. Salzen, pfeffern und evtl. noch etwas Gemüsebrühe angießen, dann alles ca. 15 Min. garen. Den Schmand unterrühren.
  • Feta-Käse zerkrümeln, Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Eintopf damit garniert servieren.
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