Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 El Rapsöl
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 1 l Gemüsebrühe
- 750 g Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
- 100 g Feta-Käse
- 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen, hacken und mit Kartoffelwürfeln im heißen Öl andünsten.
- Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln, zerzupfen und dazugeben. Gemüsebrühe angießen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Eintopf geben. Salzen, pfeffern und evtl. noch etwas Gemüsebrühe angießen, dann alles ca. 15 Min. garen. Den Schmand unterrühren.
- Feta-Käse zerkrümeln, Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Eintopf damit garniert servieren.