Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 100 g grüne Bohnen (TK)
- Salz
- 100 g Blattspinat
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- 200 g weiße Bohnenkerne (Dose)
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Kreuzkümmel darüberstäuben und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten sowie ca. 150 ml Wasser zufügen und alles offen ca. 10 Min. dicklich einkochen lassen.
- Die tiefgefrorenen Bohnen nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Bohnen in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Kidneybohnen und weiße Bohnenkerne in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die gesamten Bohnen zum Eintopf geben und ca. 5 Min. garen. Spinat hinzufügen und weitere 3 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu schmeckt frisches Brot.