Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Schneidebohnen
  • 6 mittelgr Tomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • je etwas Minze und Petersilie
  • 400 g mittelgr Kartoffeln
  • 100 ml Öl (z.B. Olivenöl)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Dose weiße Bohnen (425 ml)
  • 150 g Fetakäse
Zubereitungsschritte
  • Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Bohnen in Stücke schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Minze und Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln ca 3 Min darin andünsten. Tomaten zufügen und weitere 3-5 Min dünsten. Bohnen, Kartoffeln und Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 1 l Wasser zugießen, bis die Bohnen bedeckt sind. Aufkochen und zugedeckt 20-30 Min köcheln lassen. Weiße Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Weiße Bohnen abgießen, abtropfen lassen und im Eintopf erhitzen. Feta über den Eintopf bröckeln.

Dazu schmeckt Fladenbrot.

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