Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Weißkohl
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Rote Bete (vorgegart, Vakupack)
  • 1 EL Öl (z.B. Kürbiskernöl)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • gemahlener Koriander
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel abziehen und fein hacken. Äußere Blätter vom Kohl entfernen, Kopf in Viertel teilen und Strunk entfernen. Kohlviertel in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Kartoffeln waschen und wie Rote Beten in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Kohl zugeben und Gemüsebrühe angießen. Bei kleiner Hitze garen. Nach ca. 10 Min. Rote Beten zufügen und weitere ca. 10 Min. köcheln - das Gemüse sollte gar sein, aber noch leichten Biss haben. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Koriander würzen. Boschtsch in Suppenteller anrichten und nach Wunsch mit frischem Korianderblättchen garniert servieren.
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