Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Kohlrabi
- 2 Möhren
- 300 g Brokkoli
- 400 g Zucchini
- 2 Fleischtomaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Rosmarin
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g Kidneybohnen (Dose)
- 40 g Parmesan
Zubereitungsschritte
- Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Würfel, Scheiben oder Stücke schneiden. Schalotte, Knoblauch schälen, hacken. Mit Sellerie, Kohlrabi, Möhren in heißem Olivenöl andünsten. Salzen, pfeffern, die Kräuter zufügen. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
- Brokkoli, Zucchini zugeben, 5 Min. weitergaren. Kidneybohnen abgießen, kalt abbrausen und mit Lauch und Tomaten unterheben. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. weiterköcheln. Parmesan grob reiben und evtl. zusammen mit Petersilie kurz vor dem Servieren aufstreuen.