Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Kopf (400 g) Weißkohl
  • 250 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Stange (150 g) Porree (Lauch)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g rote Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Tomatensaft
  • 3/8 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 80 g Parmesan-Käse
  • ca. 2 EL Weinessig
Zubereitungsschritte
  • Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Ponee putzen und waschen. Vorbereitetes Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schmalz erhitzen. Weißkohl darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Restliches Gemüse und Linsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Zugedeckt ca 20 Minuten garen.
  • Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Parmesan reiben. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Parmesan dazu reichen.
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