Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 500 g Schneidebohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- oder etwas Cayennepfeffer
- 2-3 EL Öl
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 500 g stückige Tomaten
- 1 Dose (425 ml) Maiskörner
- 1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2-3 EL Tomaten-Ketchup
- evtl. Ceeme fraîche,
- geriebener Gouda und
- Chili zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Chili einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
- Öl im Topf erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Chili zufügen, alles mit Paprika bestäuben. 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe und Bohnen zufügen und zugedeckt 12-15 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, weitere ca. 10 Minuten köcheln.
- Mais und Kidney-Bohnen evtl. abspülen, abtropfen. Beides zufügen und erhitzen. Bohnen-Chili mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Ketchup abschmecken. Evtl. mit einem Klecks Creme fraîche, Gouda und Chili anrichten.
Dazu: Taco-Chips.