Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 500 g Schneidebohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • oder etwas Cayennepfeffer
  • 2-3 EL Öl
  • 1 EL Edelsüß-Paprika
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 g stückige Tomaten
  • 1 Dose (425 ml) Maiskörner
  • 1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 EL Tomaten-Ketchup
  • evtl. Ceeme fraîche,
  • geriebener Gouda und
  • Chili zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Chili einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Öl im Topf erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Chili zufügen, alles mit Paprika bestäuben. 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe und Bohnen zufügen und zugedeckt 12-15 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, weitere ca. 10 Minuten köcheln.
  • Mais und Kidney-Bohnen evtl. abspülen, abtropfen. Beides zufügen und erhitzen. Bohnen-Chili mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Ketchup abschmecken. Evtl. mit einem Klecks Creme fraîche, Gouda und Chili anrichten.

Dazu: Taco-Chips.