Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 1/2 EL Curry
- 1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 300 g Lauch
- Salz
Zubereitungsschritte
- Bohnen über Nacht in 600 ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Etwas Curry zufügen, kurz mitdünsten und die Bohnen mit Einweichwasser zufügen. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca 45 Min kochen lassen.
- Kartoffeln schälen, würfeln. Möhren längs vierteln, in Stücke, Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Gemüse nach ca 20 Min zu den Bohnen geben und mitkochen. Eintopf mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.