Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g braune Linsen
  • Salz
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Möhren
  • 40 g Butter
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 l Brühe
  • 2 EL Wein
  • Pfeffer
  • 1 EL Schmand
Zubereitungsschritte
  • Die Linsen in reichlich Salzwasser etwa 30 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und ca. 10 Minuten garen.
  • Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden.
  • Petersilie waschen, fein hacken und eine Teil zum Garnieren beiseitelegen.
  • Die Möhren putzen, waschen und würfeln.
  • Butter, Senf und Tomatenmark in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Petersilie und Möhren darin 5 Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Kartoffeln mit Linsen, Brühe und Wein zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schmand und der restlichen Petersilie garniert serviern.
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