Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g braune Linsen
- Salz
- 500 g Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 1 Bd. Petersilie
- 4 Möhren
- 40 g Butter
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 l Brühe
- 2 EL Wein
- Pfeffer
- 1 EL Schmand
Zubereitungsschritte
- Die Linsen in reichlich Salzwasser etwa 30 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und ca. 10 Minuten garen.
- Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden.
- Petersilie waschen, fein hacken und eine Teil zum Garnieren beiseitelegen.
- Die Möhren putzen, waschen und würfeln.
- Butter, Senf und Tomatenmark in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Petersilie und Möhren darin 5 Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Kartoffeln mit Linsen, Brühe und Wein zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schmand und der restlichen Petersilie garniert serviern.