Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Wirsingkohl
  • 375 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 mittelgr Zwiebeln
  • evtl 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas gemahlenen Kümmel
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • evtl etwas Curry
  • 4 El Kürbiskerne
  • evtl. 4 EL Schmand
Zubereitungsschritte
  • Kohl putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und evtl Knoblauch schälen, würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl Kümmel würzen. Brühe angießen und aufkochen. Alles zugedeckt 20-25 Min garen.
  • Petersilie waschen, hacken. Eintopf evtl mit Curry abschmecken. Kürbiskerne darüberstreuen. Evtl mit einem Klecks Schmand anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.