Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Wirsingkohl
- 375 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 2 mittelgr Zwiebeln
- evtl 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- etwas gemahlenen Kümmel
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- evtl etwas Curry
- 4 El Kürbiskerne
- evtl. 4 EL Schmand
Zubereitungsschritte
- Kohl putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und evtl Knoblauch schälen, würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl Kümmel würzen. Brühe angießen und aufkochen. Alles zugedeckt 20-25 Min garen.
- Petersilie waschen, hacken. Eintopf evtl mit Curry abschmecken. Kürbiskerne darüberstreuen. Evtl mit einem Klecks Schmand anrichten.