Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Wirsingkohl
  • 375 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 mittelgr Zwiebeln
  • evtl 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas gemahlenen Kümmel
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • evtl etwas Curry
  • 4 El Kürbiskerne
  • evtl. 4 EL Schmand
Zubereitungsschritte
  • Kohl putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und evtl Knoblauch schälen, würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl Kümmel würzen. Brühe angießen und aufkochen. Alles zugedeckt 20-25 Min garen.
  • Petersilie waschen, hacken. Eintopf evtl mit Curry abschmecken. Kürbiskerne darüberstreuen. Evtl mit einem Klecks Schmand anrichten.