Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Möhren
- 100 g Kohlrabi
- 200 g Kartoffeln
- 300 g Porree
- 2 EL Butter
- 200 g grüne Bohnen (TK)
- 1 l Gemüsebrühe (instant)
- 1 TL Majoran
- 1 TL Bohnenkraut
- 150 g TK-Erbsen
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken. Möhren abbrausen, wie Kohlrabi schälen, Kartoffeln schälen, waschen, alles in gleich große Würfel teilen. Porree gründlich abbrausen, putzen und in Ringe schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Möhren, Kartoffeln, Bohnen, Kohlrabi zufügen und kurz andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen.
- Majoran und Bohnenkraut in den Eintopf rühren. Etwa 15 Min. köcheln lassen. Dann den Porree dazugeben und weitere 5 Min. garen.
- Zum Schluss die Erbsen zufügen und den Eintopf weitere 2 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp:
TK-Gemüse wird vor der Zubereitung nicht aufgetaut. Es bleibt knackiger, wenn es gefroren in die Brühe kommt. Falls Sie frische Bohnen und Erbsen verwenden, fügt man sie mit dem Porree zu und lässt sie 10 Min. garen.