Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Möhren
  • 1.3 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Gewürznelke
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 500 g Spargelabschnitte (Dose)
  • gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel abziehen und in feine Würfel teilen. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin goldgelb braten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zu der Zwiebel geben, salzen und unter Rühren anbraten.
  • Die Möhren waschen, schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Kartoffeln geben und andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und mit Muskat, Gewürznelke sowie Pfeffer würzen. Den Eintopf ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. In kleine Stücke schneiden und mit den abgetropften Spargelabschnitten zum Eintopf geben. Etwa 5 Min. köcheln lassen.
  • Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie sowie Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.