Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleiner Blumenkohl
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 3 mittelgroße Möhren
- 150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Gouda (Stück)
- 60 g weiche Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 60 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Ol
- 1-2 EL Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
- Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und, bis auf etwas Schnittlauch zum Garnieren, fein schneiden.
- Käse fein reiben. Mit Butter, Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Kräutern verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen Klößchen formen.
- Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl kurz mitdünsten. 1 1/2 1 Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Zuckerschoten ca. 5 Minuten mitgaren.
- Klößchen in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Suppe abschmecken und die Klößchen hineingeben. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.