Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Stange Porree
- 1 rote Paprikaschote
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 300 g dicke Bohnen (TK)
- 200 g Muschelnudeln
- Salz
- 1 TL gerebelter Oregano
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln, Möhren schälen, waschen. Die Kartoffeln würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie sowie Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln.
- Gemüsebrühe aufkochen. Die Bohnen darin ca. 15 Min. köcheln. Dann Kartoffeln, Nudeln, Möhren sowie Staudensellerie zufügen, leicht salzen und weitere 10 Min. kochen. Mit Oregano, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit gerebeltem Oregano bestreut servieren.
Dazu schmeckt ein kräftiges Mischbrot oder Baguette.