Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g dicke Bohnen
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Wirsingkohl
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 200 g Staudensellerie
  • 300 g Knollensellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
  • Bohnen palen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Haut abziehen. Wirsing, Porree und Staudensellerie putzen, waschen. Wirsing und Porree in Streifen, Staudensellerie in Scheiben schneiden. Knollensellerie und Kartoffeln schälen. Beides in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing, Porree, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Sellerie zugeben. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten der Garzeit Bohnen zufügen und mitgaren.
  • Hälfte der Suppe abnehmen, in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren, wieder in den Topf geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Dazu schmeckt Baguette-Brot.

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