Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Pastinaken
  • 500 g Kürbis z.B. Hokkaido
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 1/2 mittelgr Wirsing
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2-3 EL Gemüsebrühe (instant)
  • etwas Petersilie
  • 100 g Gouda (Stück)
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 80 g Grieß
  • 1 Ei
Zubereitungsschritte
  • Pastinaken schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis evtl schälen. Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und den Strunk entfernen. Wirsing in dünne Streifen shcneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin andünsten. 1 1/21 Wasser zugießen und Brühe einrühren. Alles aufkochen lassen und zugedeckt 20-25 Minuten garen.
  • Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Käse reiben. Milch, Fett und etwas Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. So lange rühren, bis sich die Masse kloßartig vom Topf boden löst. Ei unterrühren. 50 g Käse und Petersilie einrühren. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Suppe abschmecken. Klößchen herausnehmen, abtropfen lassen. Suppe mit Grießklößchen anrichten und mit 50 g Käse bestreuen.
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