Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Langkornreis
  • 2 Dosen Kidneybohnen (à 425 ml)
  • 1 Pkg stückige Tomaten mit Kräutern (425 ml)
  • 100 g Tortillachips
  • 1 mittelgr Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Öl
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • etwas Petersilie
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Backpapier
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch durchpressen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis kurz mitdünsten. Bohnen, stückige Tomaten und ca 1/4 l Wasser zugeben, aufkochen lassen. Brühe einrühren, ca 25 Minuten köcheln lassen
  • 6-8 Minuten vor Ende der Kochzeit Tortillachips auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150°C / Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) 3-4 Minuten aufbacken.
  • Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Tortillachips dazureichen
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