Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Langkornreis
- 2 Dosen Kidneybohnen (à 425 ml)
- 1 Pkg stückige Tomaten mit Kräutern (425 ml)
- 100 g Tortillachips
- 1 mittelgr Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- etwas Petersilie
- Salz
- Cayennepfeffer
- Backpapier
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch durchpressen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis kurz mitdünsten. Bohnen, stückige Tomaten und ca 1/4 l Wasser zugeben, aufkochen lassen. Brühe einrühren, ca 25 Minuten köcheln lassen
- 6-8 Minuten vor Ende der Kochzeit Tortillachips auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150°C / Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) 3-4 Minuten aufbacken.
- Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Tortillachips dazureichen