Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 Stangen Porree (Lauch, ä 250 g)
  • 500 g Mohren
  • 750 g Kürbis
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 150 ml Apfelsaft
  • 850 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 150 g Cremefraiche
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln in feine Würfel, Porree in Ringe und Mohren in Scheiben schneiden. Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Porree und Kürbis zufügen, kurz mit anschwitzen.
  • Gemüse mit Curry bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit Möhrenscheiben zufügen.
  • Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Mit Kürbiskernen, Petersilie und Curry bestreuen. Creme fraiche extra dazu reichen.
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