Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Rote Bete
- 120 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 350 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 300 g Weißkohl
- 100 g Feta
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Beet Kresse
Zubereitungsschritte
- Rote Bete schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 1-2 Minuten anschwitzen. Rote Bete, Lorbeerblatt und Piment zufügen und mit Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten im halb offenen Topf köcheln lassen.
- Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Weißkohl putzen, Blätter lösen, waschen, Strunk entfernen und Blätter in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln, Weißkohl und Möhren der Suppe zufügen und weitere 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze im halb offenen Topf köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Feta mit einer Gabel zerkrümeln. Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Feta und Kresse bestreut servieren.