Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Rote Bete
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 350 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 300 g Weißkohl
  • 100 g Feta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Beet Kresse
Zubereitungsschritte
  • Rote Bete schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 1-2 Minuten anschwitzen. Rote Bete, Lorbeerblatt und Piment zufügen und mit Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten im halb offenen Topf köcheln lassen.
  • Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Weißkohl putzen, Blätter lösen, waschen, Strunk entfernen und Blätter in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln, Weißkohl und Möhren der Suppe zufügen und weitere 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze im halb offenen Topf köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Feta mit einer Gabel zerkrümeln. Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Feta und Kresse bestreut servieren.