Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Dose (850 ml) stückige Tomaten
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Sauerkraut
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit den Kartoffeln in einem Topf im heißen Rapsöl kurz andünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen.
  • Die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mit den stückigen Tomaten zu den Kartoffeln geben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer sowie Wacholderbeeren würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Den Eintopf ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Sauerkraut mit einer Gabel kurz zerzupfen, zum Eintopf geben und weitere ca. 20 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Abschmecken und servieren.
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