Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g getrocknete rote Linsen
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Porree
  • 50 g Getrocknete Tomaten in Öl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Balsamessig
  • 100 g Feta-Käse
Zubereitungsschritte
  • Die Linsen abspülen und abtropfen lassen.
  • Paprika heiß abspülen und den Deckel mit Stiel abschneiden. Die Paprika entkernen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
  • Vom Porree das dunkle Grün und den Wurzelansatz abschneiden. Porree kalt abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen und Tomaten in Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch im heißen Tomaten-Öl etwa 3 Minuten glasig dünsten.
  • Linsen und Brühe zugeben und mit Thymian würzen. Die Linsen etwa 5 Minuten kochen und dann das Gemüse darauf geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten weiterkochen. mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
  • Den Feta-Käse zerbröckeln. Erst kurz vor dem Servieren den zerbröckelten Feta-Käse auf dem Eintopf verteilen.