Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g getrocknete rote Linsen
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Porree
  • 50 g Getrocknete Tomaten in Öl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Balsamessig
  • 100 g Feta-Käse
Zubereitungsschritte
  • Die Linsen abspülen und abtropfen lassen.
  • Paprika heiß abspülen und den Deckel mit Stiel abschneiden. Die Paprika entkernen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
  • Vom Porree das dunkle Grün und den Wurzelansatz abschneiden. Porree kalt abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen und Tomaten in Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch im heißen Tomaten-Öl etwa 3 Minuten glasig dünsten.
  • Linsen und Brühe zugeben und mit Thymian würzen. Die Linsen etwa 5 Minuten kochen und dann das Gemüse darauf geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten weiterkochen. mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
  • Den Feta-Käse zerbröckeln. Erst kurz vor dem Servieren den zerbröckelten Feta-Käse auf dem Eintopf verteilen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.