Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g getrocknete rote Linsen
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Porree
- 50 g Getrocknete Tomaten in Öl
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Balsamessig
- 100 g Feta-Käse
Zubereitungsschritte
- Die Linsen abspülen und abtropfen lassen.
- Paprika heiß abspülen und den Deckel mit Stiel abschneiden. Die Paprika entkernen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
- Vom Porree das dunkle Grün und den Wurzelansatz abschneiden. Porree kalt abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen und Tomaten in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Tomaten-Öl etwa 3 Minuten glasig dünsten.
- Linsen und Brühe zugeben und mit Thymian würzen. Die Linsen etwa 5 Minuten kochen und dann das Gemüse darauf geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten weiterkochen. mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
- Den Feta-Käse zerbröckeln. Erst kurz vor dem Servieren den zerbröckelten Feta-Käse auf dem Eintopf verteilen.