Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln oder 3 Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (à 850 ml)
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 8 Tomaten
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 Möhren
  • 800 g Brechbohnen (TK)
  • 150 g Erbsen (TK)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Balsamicoessig
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln bzw. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomaten samt Saft sowie Oregano zugeben. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • Tomaten kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Dann kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knollensellerie und Möhren schälen. Sellerie in ca. 1 cm große Würfel, Möhren in dünne Scheiben schneiden.
  • Dosentomaten mit dem Mixstab in der Brühe pürieren. Selleriewürfel, Möhrenscheiben sowie die unaufgetauten Bohnen zugeben und die Suppe mit aufgelegtem Deckel ca. 5 Min. leise köcheln lassen.
  • Erbsen direkt aus der Packung sowie Tomatenwürfel zugeben und weitere 5 Min. garen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Essig würzen. Nach Wunsch mit Oregano garniert servieren.

Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben mit Parmesanspänen.