Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Dosen große weiße Bohnenkeren (à 425 ml)
- 2 mittelgr Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Öl
- 3 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 2-3 Stiele Koriander oder Petersilie
- 2-3 EL Weißweinessig
- Paprika, edelsüß
- Salz
- evtl etwas Zucker
Zubereitungsschritte
- Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika sehr fein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Bohnen zufügen. Mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Majoran einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- Koriander waschen, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken.
- Bohnentopf mit Edelsüß-Paprika, Essig, Salz und Zucker abschmecken. Koriander einrühren. Anrichten und mit Koriander garnieren.