Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Möhren
  • 60 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 1 kleine Dose Riesenbohnen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 große Kartoffel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Kümmel
  • 1,2 l Gemüsefond
  • 150 ml Sahne
  • 500 g Weißkohl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Möhren schälen, waschen und schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten grob zerkleinern, und die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Kartoffel schälen und fein reiben. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kümmel darin glasig dünsten. Die Möhren zugeben und kurz andünsten.
  • Alles mit dem Fond und der Sahne angießen und aufkochen. Die geriebene Kartoffel zugeben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
  • Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Weißkohl in ca. 4 Zentimeter große Stücke schneiden. Mit den Bohnen und den Tomaten in die Suppe geben und weitere 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Petersilie dazugeben und servieren.
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