Zutaten

Für 4 Portionen

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 400 g Wirsing
  • Salz
  • 100g rote Linsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Champignons
  • 3 El Olivenöl
  • 1 kl. Bund Dill
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 g Creme fraiche
  • Pfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Die Steinpilze in 500 ml warmem Wasser einweichen. Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Dann abschrecken und ausdrücken. Linsen in die kochende Gemüsebrühe geben und 8-10 Min. bei milder Hitze weich kochen.
  • Champignons putzen, evtl. halbieren und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit zugießen, Wirsing zugeben und zugedeckt 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Dill und Schnittlauch fein schneiden und mit Creme fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Linsen mit der Brühe zum Eintopf geben und nochmals aufkochen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräutercreme servieren. Eventuell mit Dill garnieren.