Zutaten

Für 1 Kastenform (30 cm)

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 40 g Orangeat
  • 40 g Zitronat
  • 40 g Belegkirschen
  • 20 g eingelegter Ingwer
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 150 g Rosinen
  • 50 g grob gehackte Mandeln
  • Fett für die Form
  • 2-3 EL Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte

Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillin-zucker hinzufügen. Eier und mit Backpulver gemischtes Mehl nach und nach hinzufügen. Rum, das feingewürfelte Orangeat mit Zitronat, Belegkirschen, Ingwer, Nelkenpulver, kalifornischen Rosinen und Mandeln hinzufügen, alles gut vermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 75 bis 90 Minuten backen. Den Früchtekuchen noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

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