Zutaten

Für 8 Stück

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 ml Milch lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Kondensmilch
Zubereitungsschritte
  • Den Hefewürfel in die Milch bröckeln.
  • Einen EL Mehl und eine Prise Zucker hinzufügen und zu einem Brei verrührern. Das Gemisch mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel vermengen und in die Mitte eine kleine Mulde drücken.
  • Zwei Eier aufschlagen und in die Mulde geben. Nun 50 g Butter und den Hefebrei hinzugeben und die Masse mit einem Mixer solange gründlich kneten, bis ein zarter Tag entsteht.
  • Den Teig abdecken und drei Stunden ruhen lassen. Hierbei sollte er sich knapp verdoppeln.
  • Nach der Pause den Teig nocheinmal gründlich durchkneten und ihn anschließend auf eine mit Mehl bestaubte Arbeitsfläche geben.
  • Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und die eine Hälfte des Teiges mit Butterstücken belegen. Nun den Teig zusammen klappen und an den Rändern festdrücken.
  • Den Teig so weiter zusammenklappen, bis vier Lagen Teig entstehen.
  • Nun den Teig in gleich große Dreiecke schneiden. Von der breiten Seite her aufrollen und in eine Hähnchenform drücken.
  • Die Croissants auf ein Backblech legen. Die Kondensmilch mit dem Eigelb verrühren und jedes Höhrnchen leicht bestreichen.
  • Die Croissants für 20 Minuten bei 180 Grad (Heißluft) backen.