Zutaten

Für 12 Stück

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 200 g Magerquark
  • 40 g Butter, zerlassen
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch, lauwarm
  • 1 Ei
  • 30 g Rosinen, in etwas Rum mariniert

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
Zubereitungsschritte
  • Die Muffinform ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • 12 Kugeln formen und in die Muffinform setzen. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
  • Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Muffins damit bestreichen. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.