Zutaten
Für 12 Stück
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 40 g Zucker
- 200 g Magerquark
- 40 g Butter, zerlassen
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch, lauwarm
- 1 Ei
- 30 g Rosinen, in etwas Rum mariniert
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitungsschritte
- Die Muffinform ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- 12 Kugeln formen und in die Muffinform setzen. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
- Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Muffins damit bestreichen. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.