Zutaten
Für 12 Stück
- 80 g Haselnüsse gemahlen
- 3 EL Haselnusskerne
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 200 g Möhren
- 1 Apfel
- 2 Eier
- 150 g braunen Zucker
- 100 g Sonnenblumenö
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die gemahlenen Haselnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- Die Haselnusskerne grob hacken.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Die Möhren und den Apfel schälen und fein reiben.
- Eier, Rohrzucker und Öl schaumig schlagen. Gemahlene Haselnüsse, geriebene Möhren und Apfel unterrühren. Zum Schluss das Mehl hinzugeben.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mit zwei Esslöffeln den Teig bis knapp unter den Rand füllen und mit den groben Haselnussstückchen bestreuen.
- Im Ofen 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.