Zutaten

Für 12 Stück

  • 80 g Haselnüsse gemahlen
  • 3 EL Haselnusskerne
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Möhren
  • 1 Apfel
  • 2 Eier
  • 150 g braunen Zucker
  • 100 g Sonnenblumenö
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die gemahlenen Haselnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
  • Die Haselnusskerne grob hacken.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
  • Die Möhren und den Apfel schälen und fein reiben.
  • Eier, Rohrzucker und Öl schaumig schlagen. Gemahlene Haselnüsse, geriebene Möhren und Apfel unterrühren. Zum Schluss das Mehl hinzugeben.
  • Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mit zwei Esslöffeln den Teig bis knapp unter den Rand füllen und mit den groben Haselnussstückchen bestreuen.
  • Im Ofen 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.