Zutaten
Für 12 Stück
Muffins
- 240 g Mehl
- 60 g Kokosraspel
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 2 1/2 Limetten
- 120 g brauner Zucker
- 2 EL weißer Rum (nach Belieben)
- 1 Ei (Größe L)
- 100 ml Milch
- 180 ml Öl
- 12 Papier-Backförmchen
Guss
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL Kokoschips (Bioladen; ersatzweise Kokosraspel)
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 180° vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen der Muffinform stecken. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Natron vermischen.
- Saft der Limetten auspressen, mit Zucker und nach Belieben mit Rum verquirlen. Ei, Milch und Öl untermischen und schnell unter die Mehlmischung rühren. Den Teig sofort in die Förmchen geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Puderzucker und Limettensaft verrühren, Muffins damit bestreichen und mit Kokoschips bestreuen.