Zutaten

Für 12 Stück

Muffins

  • 240 g Mehl
  • 60 g Kokosraspel
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 1/2 Limetten
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 EL weißer Rum (nach Belieben)
  • 1 Ei (Größe L)
  • 100 ml Milch
  • 180 ml Öl
  • 12 Papier-Backförmchen

Guss

  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 3 EL Kokoschips (Bioladen; ersatzweise Kokosraspel)
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 180° vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen der Muffinform stecken. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Natron vermischen.
  • Saft der Limetten auspressen, mit Zucker und nach Belieben mit Rum verquirlen. Ei, Milch und Öl untermischen und schnell unter die Mehlmischung rühren. Den Teig sofort in die Förmchen geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
  • Puderzucker und Limettensaft verrühren, Muffins damit bestreichen und mit Kokoschips bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.