Zutaten

Für 12 Stück

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 große Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • Mehl zum Kneten
  • Backpapier
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Mohn
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl mit dem Backpulver, den Eiern, der Butter, dem Zucker, dem Quark und dem Salz erst verrühren, dann zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen den Backofen auf 175° vorheizen.
  • Den Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz durch-kneten. In 12 gleichgroße Portionen teilen, diese zu länglichen Brötchen formen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brötchen daraufsetzen und jedes Brötchen zweimal schräg einschneiden.
  • Das Eigelb mit 2 Esslöffeln warmem Wasser verquirlen, die Brötchen damit bestreichen. Je 4 Brötchen mit dem Sesam, dem Leinsamen beziehungsweise dem Mohn bestreuen. Im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.