Zutaten

Für 16 Stück

  • 100 g Sauerrahm
  • 3 Bananen
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 80 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Cornflakes
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Sauerrahm, die geschälten und in Stücke geschnittenen Bananen, die Hälfte des Zuckers, Salz und die Zitronenschale pürieren. Die Butter und den Rest des Zuckers mit den Eiern schaumig schlagen, die Bananenmasse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den zerdrückten Cornflakes und den Rosinen mischen und unter die Ei-Bananen-Masse rühren.
  • Den Teig in Papier- oder Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 25 Minuten backen.
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