Zutaten

Für 15 Stück

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
  • Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und dazugeben. Milch, Zucker und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrühr-geräts zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, mit den Händen verkneten und zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rolle 15 Min. kaltstellen.
  • Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Die Teig-rolle in 15 Scheiben schneiden und die Scheiben auf das Blech setzen.
  • Das Eigelb verquirlen, die Scones damit bestreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Abgekühlt mit Butter und Konfitüre servieren.