Zutaten
Für 15 Stück
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Butter
- 300 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und dazugeben. Milch, Zucker und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrühr-geräts zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, mit den Händen verkneten und zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rolle 15 Min. kaltstellen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Die Teig-rolle in 15 Scheiben schneiden und die Scheiben auf das Blech setzen.
- Das Eigelb verquirlen, die Scones damit bestreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Abgekühlt mit Butter und Konfitüre servieren.