Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Scheiben helles Bauernbrot
- 20 g weiche Butter
- 125 g Mozzarella
- 75 g große Champignons
- 3 kleine feste Tomaten (etwa 250 g)
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
- Die Brotscheiben dünn buttern und auf Teller legen.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons waschen oder abreiben, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Mozzarella, Pilze und Tomaten dachziegelförmig auf den Brotscheiben arrangieren. Etwas Basilikum fein schneiden und aufstreuen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und darauf verteilen.